Saat ini, banyak jenis apel ditanam di AS, tetapi sebagian kecil dari apel yang dapat Anda beli di toko bahan makanan diimpor. Setiap jenis apel memiliki bentuk, warna, dan tekstur yang berbeda.
Apel bisa manis atau asam, dan rasanya bisa bervariasi tergantung pada jenis apa yang Anda makan.
Ada banyak jenisnya, antara lain:
- Merah Lezat
- McIntosh
- Crispin
- Gala
- Nenek Smith
- Fuji
- Keripik madu
- Baca Juga: Manfaat Buah Nanas Untuk Penderita Kolesterol
Manfaat Kesehatan Apel
Apel dapat melakukan banyak hal untuk Anda, berkat bahan kimia tanaman yang disebut flavonoid. Dan mereka memiliki pektin, serat yang terurai di usus Anda. Jika Anda melepas kulit apel sebelum memakannya, Anda tidak akan mendapatkan banyak serat atau flavonoid.
Serat dapat memperlambat pencernaan sehingga Anda merasa lebih kenyang setelah makan. Ini bisa membuat Anda tidak makan berlebihan. Makan makanan kaya serat membantu mengendalikan gejala dan mengurangi efek refluks asam. Serat apel juga dapat membantu mengatasi diare dan sembelit.
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa bahan kimia tanaman dan serat kulit apel melindungi pembuluh darah dan kerusakan jantung. Mereka juga dapat membantu menurunkan kolesterol Anda, dan mereka mungkin melindungi DNA sel Anda dari sesuatu yang disebut kerusakan oksidatif, yang merupakan salah satu hal yang dapat menyebabkan kanker.
Penelitian menunjukkan antioksidan dalam apel dapat memperlambat pertumbuhan sel kanker. Dan mereka dapat melindungi sel-sel di pankreas Anda, yang dapat menurunkan kemungkinan Anda terkena diabetes tipe 2.
Para ilmuwan juga memberikan penghargaan apel untuk membantu:
- Kekuatan paru-paru Anda
- Hatimu
- Dengan asma
- Kesehatan tulang
- Penurunan berat badan
- Otak Anda (mengurangi gejala penyakit Alzheimer dan kehilangan memori terkait usia)
- Sistem kekebalan Anda
- Kesehatan usus Anda
- Baca Juga: Tubuh Perempuan Memiliki Kebutuhan Yang Berbeda Soal Makanan
Anda tidak perlu khawatir tentang gula dalam apel. Meskipun mereka memiliki karbohidrat yang mempengaruhi gula darah Anda, karbohidrat ini berbeda dari gula lain yang menghilangkan serat yang baik untuk Anda.
Nutrisi Apel
Apel rendah sodium, lemak, dan kolesterol. Mereka tidak menawarkan protein, tetapi apel adalah sumber vitamin C dan serat yang baik.
Satu apel berukuran sedang mengandung sekitar:
- 100 kalori
- 25 gram karbohidrat
- 4 gram serat
- 19 gram gula pasir
- Berbagai antioksidan kuat
Risiko
Meskipun apel memang memiliki manfaat kesehatan, makan terlalu banyak (seperti apa pun) bisa berdampak buruk bagi Anda. Terlalu banyak buah dapat menyebabkan Anda menambah berat badan.
Ada beberapa hal lain yang perlu diingat:
Pestisida - Apel adalah salah satu buah yang memiliki residu pestisida tinggi karena serangga dan penyakit lebih mungkin menyerangnya. Itu selalu yang terbaik untuk mencuci buah seperti apel sebelum Anda memakannya.
Biji - Anda mungkin juga pernah mendengar bahwa memakan biji apel atau inti apel tidak baik untuk Anda. Benih memang memiliki bahan kimia yang berubah menjadi sianida dalam tubuh Anda, tetapi Anda harus menghancurkan dan memakan banyak biji agar mereka dapat membahayakan Anda. Faktanya, rata-rata orang dewasa harus makan setidaknya 150 biji yang dihancurkan untuk risiko keracunan sianida. Bijinya sebenarnya kaya akan protein dan serat.
Interaksi - Jus apel dapat berinteraksi dengan obat alergi fexofenadine (Allegra). Jus membuat obat sulit diserap tubuh Anda.
Cara Membeli dan Menyiapkan Apel
Saat Anda membeli apel, pastikan apel terasa keras dan berat. Kulit seharusnya tidak memiliki memar, luka, atau bintik-bintik lunak.
Pastikan untuk menyimpan apel di lemari es Anda agar tetap segar lebih lama. Mereka dapat disimpan pada suhu kamar, tetapi mereka akan matang lebih cepat.
Saat Anda makan apel, biarkan kulitnya karena memiliki lebih dari setengah serat apel.
Jenis apel yang paling baik untuk dipanggang biasanya jenis yang asam dan sedikit manis, antara lain:
- Keripik madu
- Melrose
- Braeburn
- Baca Juga: Obesitas, Gejala Dan Cara Mengobati
Jenis yang berair dan manis adalah yang terbaik jika Anda lebih suka memakan apel mentah. Ini termasuk:
- Merah Lezat
- Gala
- Fuji
- McIntosh
Anda dapat menikmati apel dengan berbagai cara, termasuk:
- Sebagai irisan
- Dipanggang menjadi keripik apel
- Bagian dari kue
- Dalam salad
Tidak ada komentar:
Posting Komentar