Jangan Biarkan Kotak Makan Anda Membuat Anda Sakit
Tips Dan Trik - Kotak makan dapat membawa lebih dari apa yang Anda suka untuk makan siang dan makanan ringan. Dengan apa dan bagaimana kotak makan Anda dikemas dan di mana disimpan sampai Anda siap makan bisa menjadi perbedaan dalam memiliki makanan yang dibawa dari rumah yang lezat dan bergizi dan yang membuat Anda sakit.
Apa yang ada di kotak makan anda?
Jika potongan dingin, sisa makanan tadi malam atau
puding dan kue-kue tertentu ada di kotak makan Anda, perlu diingat bahwa
makanan yang mudah binasa ini dapat terlihat, berbau dan terasa baik-baik saja,
bahkan ketika mereka tidak. Dibiarkan duduk di tempat kerja, di kendaraan atau
di loker selama lebih dari dua jam (satu jam jika suhu di atas 90 derajat),
mereka adalah tempat berkembang biak untuk Staphylococcus aureus, Salmonella,
Escherichia O157:H7, dan Campylobacter. Bakteri ini menyebabkan penyakit
pencernaan yang dapat berkisar dari ketidaknyamanan ringan hingga kondisi yang
mengancam jiwa.
Baca Juga: Cara Menjaga Kulit Agar Tetap Mulus Pada Musim Hujan
Setiap makanan yang didinginkan di rumah harus tetap
dingin ketika dibawa bekerja. Selalu simpan kotak makan atau tas Anda di lemari
es, atau jika itu bukan pilihan, didinginkan dengan mengemas dengan es, paket
gel atau kotak jus beku.
Mengemas kotak makan Anda
- Mulailah dengan kotak makan yang bersih atau pendingin. Tumpahan makanan atau remah-remah dari sehari sebelumnya mengundang bakteri yang bisa membuat Anda sakit. Sebelum berkemas, cuci wadah Anda dengan air panas dan sabun dan keringkan secara menyeluruh. Jangan pernah menggunakan kembali foil, bungkus plastik atau kertas dan kantong plastik dari makan siang kemarin.
- Kotak makan atau tas sisi lembut terisolasi terbaik untuk menjaga makanan tetap dingin, tetapi kotak makan logam atau plastik dan kantong kertas atau plastik juga dapat digunakan. Untuk membantu mengisolasi makanan, tas harus digandakan.
- Gunakan makanan dingin. Jika Anda membuat sesuatu khusus untuk makan siang, cobalah untuk melakukannya malam sebelumnya untuk memberikannya beberapa jam di lemari es sebelum masuk ke kotak makan Anda.
- Bagikan sejumlah besar makanan ke dalam wadah dangkal untuk dingin yang lebih cepat dan penggunaan yang lebih mudah.
- Kemas persis jumlah yang Anda rencanakan untuk dimakan. Dengan begitu, tidak akan ada masalah tentang penyimpanan atau keamanan sisa makanan.
- Apakah makan siang Anda dalam kotak atau tas, sumber es harus dikemas dengan semua makanan yang mudah terbakar.
- Baca Juga: Apakah Kita Salah Satunya !! 6 Penyebab Polusi Udara
Beberapa makanan dapat dimakan dengan aman bahkan
jika mereka belum didingin. Buah-buahan dan sayuran segar, daging kalengan dan
ikan - jangan membukanya sampai Anda siap makan - keripik, roti, kerupuk, selai
kacang, jeli, mustard dan acar adalah barang makan siang yang tidak memerlukan
pendinginan.
Menurut Centers for Disease Control and Prevention
(CDC), penyakit yang ditanggung makanan memuakkan 50 juta orang Amerika setiap
tahun, termasuk sekitar 3.000 yang meninggal. Kotak makan yang dikemas dengan
benar menghemat uang dan lebih baik memastikan bahwa Anda makan apa yang Anda
suka sebagai lawan dari apa yang tersedia dan belum tentu selera Anda baik di
truk makanan atau di restoran di sudut jalan. Yang paling penting, itu akan
membuat Anda dari menjadi statistik penyakit foodborne.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar