Rabu, 13 Januari 2021

Kalau Tidak Hati-hati Dengan Wadah Makanan Anda, Inilah Yang Akan Terjadi

 


Jangan Biarkan Kotak Makan Anda Membuat Anda Sakit

Tips Dan TrikKotak makan dapat membawa lebih dari apa yang Anda suka  untuk makan siang dan makanan ringan. Dengan apa dan bagaimana kotak makan Anda dikemas dan di mana disimpan sampai Anda siap makan bisa menjadi perbedaan dalam memiliki makanan yang dibawa dari rumah yang lezat dan bergizi dan yang membuat Anda sakit.

Apa yang ada di kotak makan anda?

Jika potongan dingin, sisa makanan tadi malam atau puding dan kue-kue tertentu ada di kotak makan Anda, perlu diingat bahwa makanan yang mudah binasa ini dapat terlihat, berbau dan terasa baik-baik saja, bahkan ketika mereka tidak. Dibiarkan duduk di tempat kerja, di kendaraan atau di loker selama lebih dari dua jam (satu jam jika suhu di atas 90 derajat), mereka adalah tempat berkembang biak untuk Staphylococcus aureus, Salmonella, Escherichia O157:H7, dan Campylobacter. Bakteri ini menyebabkan penyakit pencernaan yang dapat berkisar dari ketidaknyamanan ringan hingga kondisi yang mengancam jiwa.

Baca Juga: Cara Menjaga Kulit Agar Tetap Mulus Pada Musim Hujan

Setiap makanan yang didinginkan di rumah harus tetap dingin ketika dibawa bekerja. Selalu simpan kotak makan atau tas Anda di lemari es, atau jika itu bukan pilihan, didinginkan dengan mengemas dengan es, paket gel atau kotak jus beku.

Mengemas kotak makan Anda

  • Mulailah dengan kotak makan yang bersih atau pendingin. Tumpahan makanan atau remah-remah dari sehari sebelumnya mengundang bakteri yang bisa membuat Anda sakit. Sebelum berkemas, cuci wadah Anda dengan air panas dan sabun dan keringkan secara menyeluruh. Jangan pernah menggunakan kembali foil, bungkus plastik atau kertas dan kantong plastik dari makan siang kemarin.
  •  Kotak makan atau tas sisi lembut terisolasi terbaik untuk menjaga makanan tetap dingin, tetapi kotak makan logam atau plastik dan kantong kertas atau plastik juga dapat digunakan. Untuk membantu mengisolasi makanan, tas harus digandakan.
  • Gunakan makanan dingin. Jika Anda membuat sesuatu khusus untuk makan siang, cobalah untuk melakukannya malam sebelumnya untuk memberikannya beberapa jam di lemari es sebelum masuk ke kotak makan Anda.
  • Bagikan sejumlah besar makanan ke dalam wadah dangkal untuk dingin yang lebih cepat dan penggunaan yang lebih mudah.
  • Kemas persis jumlah yang Anda rencanakan untuk dimakan. Dengan begitu, tidak akan ada masalah tentang penyimpanan atau keamanan sisa makanan.
  • Apakah makan siang Anda dalam kotak atau tas, sumber es harus dikemas dengan semua makanan yang mudah terbakar.
  • Baca Juga: Apakah Kita Salah Satunya !! 6 Penyebab Polusi Udara

Beberapa makanan dapat dimakan dengan aman bahkan jika mereka belum didingin. Buah-buahan dan sayuran segar, daging kalengan dan ikan - jangan membukanya sampai Anda siap makan - keripik, roti, kerupuk, selai kacang, jeli, mustard dan acar adalah barang makan siang yang tidak memerlukan pendinginan.

Menurut Centers for Disease Control and Prevention (CDC), penyakit yang ditanggung makanan memuakkan 50 juta orang Amerika setiap tahun, termasuk sekitar 3.000 yang meninggal. Kotak makan yang dikemas dengan benar menghemat uang dan lebih baik memastikan bahwa Anda makan apa yang Anda suka sebagai lawan dari apa yang tersedia dan belum tentu selera Anda baik di truk makanan atau di restoran di sudut jalan. Yang paling penting, itu akan membuat Anda dari menjadi statistik penyakit foodborne.

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar