Selasa, 23 November 2021

Manfaat Bawang Untuk Kesehatan


Tips dan Trik - Vitamin C - Semua jenis dianggap sebagai sumber nutrisi yang baik. Vitamin C membantu tubuh Anda menyembuhkan dan membentuk pembuluh darah dan bagian tubuh lainnya. Ini juga merupakan antioksidan yang melawan radikal bebas. Itu adalah molekul yang dibuat tubuh Anda yang terkadang dapat memicu kerusakan. Para ahli merekomendasikan 90 miligram vitamin C sehari. Itulah Nilai Harian, atau jumlah nutrisi yang harus Anda coba dapatkan setiap hari. Satu bawang bombay berukuran rata-rata memiliki 9% hingga 18% dari Nilai Harian Anda.

 

Serat - Bawang memiliki dua jenis serat: makanan dan prebiotik. Satu cangkir memiliki 12% dari 21-38 gram yang Anda butuhkan setiap hari. Serat membantu Anda merasa kenyang lebih lama dan buang air besar secara teratur. Dan ketika Anda merasa kenyang, Anda cenderung tidak makan terlalu banyak. Itu membantu menurunkan risiko obesitas. Serat prebiotik dalam bawang memberi makan bakteri usus Anda (probiotik) sehingga mereka dapat tumbuh.

 

Antioksidan - Semua bawang memiliki quercetin, senyawa flavonoid atau antioksidan. Quercetin memiliki sifat anti-inflamasi, membantu tubuh Anda membuat vitamin E, dan melindunginya dari berbagai bentuk kanker. Setiap bawang memiliki antioksidan, tetapi bawang merah dan kuning memiliki lebih banyak daripada bawang putih.

 

Vitamin B6 - Satu bawang bombay berukuran sedang memiliki sekitar 8% dari Nilai Harian yang Anda rekomendasikan. Vitamin B6 membantu tubuh Anda membentuk sel darah merah. Ini juga memecah protein dan dapat membantu wanita dengan PMS dan morning sickness.

 

Mentah Itu Paling Sehat - Anda akan mendapatkan manfaat maksimal dari bawang jika Anda memakannya mentah. Potong dadu dan masukkan ke dalam salad, omelet, atau guacamole. Atau tambahkan irisan ke sandwich. Anda bisa menumis bawang bombay dengan ringan untuk melunakkannya sedikit tanpa kehilangan terlalu banyak hal yang baik. Bawang yang dimasak tidak buruk untuk Anda -- mereka hanya tidak memiliki banyak nutrisi.

 

Baca Juga: Dampak Negatif Kalau Kita Kurang Mandi

 

Membuat Acar Bawang Merah Cepat - Iris bawang merah dan masukkan ke dalam cuka anggur merah dan sedikit garam. Diamkan selama 15 menit, aduk setiap 5 menit untuk melapisi. Top hot dog, burger, salad, atau taco dengannya untuk tekstur dan rasa ekstra.

 

Isi Fajitas Anda - Tumis ringan irisan bawang bombay, paprika, dan protein pilihan Anda dalam minyak dan sedikit kecap rendah sodium atau saus Worcestershire. Sajikan dalam tortilla jagung atau di atas nasi merah dengan salsa, krim asam, dan guacamole. Bonus: Tambahkan bawang mentah ke guacamole Anda.

 

Metode Rendam - Bawang mengandung senyawa yang bisa membuat mata berair. Sebagian besar ada di akar. Jika bawang mentah terlalu kuat untuk Anda, potong dan rendam dalam air dingin atau dinginkan selama 30 menit untuk mengurangi gigitannya yang intens. Dan jangan sampai ke akarnya.

 

Baca Juga: Benarkah Melamun Baik Untuk Kesehatan Kita?

 

Kiat Penyimpanan - Simpan bawang utuh di tempat yang sejuk, kering, dan berventilasi baik, bukan di lemari es Anda. Setelah dipotong atau dikupas, Anda bisa menyimpannya di lemari es selama 7-10 hari. Tapi jauhkan mereka dari kentang -- bawang membuat mereka bertunas.

 

Cara Memilih Bawang - Carilah yang kencang tanpa bintik-bintik lembut dan kulit luar yang kering. Seharusnya terasa berat di tangan Anda dan tidak berbau.

 

Mencegah Bau - Masih mencium bau bawang di tangan Anda lama setelah makan malam selesai? Gosok mereka dengan jus lemon.

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar