Minggu, 28 November 2021

Semua Tentang Buah Naga: 3 Manfaat Kesehatan + Cara Memakannya


Tips dan Trik -
Jerawat makanan terjadi. Mungkin Anda termasuk salah satunya sekarang. Butuh bantuan untuk keluar darinya?
 

Buah naga adalah buah yang bergizi — belum lagi bersemangat — yang dapat bermanfaat bagi tubuh dan selera Anda, kata ahli diet terdaftar Mira Ilic, MS, RDN, LD.
 

Siap untuk sedikit bertualang? Inilah cara memasukkan buah naga ke dalam makanan Anda saat musim dari musim panas hingga awal musim gugur.
 

Apa itu buah naga?
 

Buah naga, juga disebut pitaya atau pir stroberi, terlihat seperti sesuatu yang langsung keluar dari buku Dr. Seuss: Di luar, itu adalah oval merah muda dengan sisik hijau (maka nama "naga"). Di dalam, ia memiliki daging putih dengan biji hitam kecil. Penampilan aneh buah ini juga memberikan getaran "artichoke psikedelik".
 

“Ini buah tropis yang berasal dari kaktus. Ini tersedia di mana-mana di seluruh dunia, tetapi itu asli Meksiko dan Amerika Selatan, ”catat Ilic.
 

Seperti apa rasa buah naga?
 

“Anda tahu buah kiwi atau buah pir? Apabila kalian menyukai mereka maka akan sama dengan buah naga, karena rasanya hampir mirip, manis dan renyah.”


Buah naga datang dalam berbagai bentuk dan warna:
 

  • Kulit terlihat berwarna merah muda dan pasti  dengan daging berwarna putih. Ini adalah jenis yang paling terkenal, tetapi yang paling tidak manis. Itu dijual dengan nama termasuk Alice, Cosmic Charlie dan Guyute.
  • Kulit merah muda dengan daging merah atau merah muda. Lebih besar dan lebih manis daripada sepupunya yang berdaging putih, varietas ini dijual di toko-toko dengan nama seperti Red Jaina dan Bloody Mary.
  • Kulit merah muda dengan daging ungu. Cari nama "American Beauty" di toko-toko.
  • Kulit kuning dengan daging putih. Buah naga kuning adalah yang paling sulit ditemukan, tetapi juga paling manis.
  • Baca Juga: Manfaat Buah Semangka Untuk Kesehatan

 

Manfaat makan buah naga
 

Daging buah naga rendah kalori dan bebas lemak. Ini juga mengandung banyak:
Serat
 

Buah naga adalah sumber serat yang sangat baik, kata Ilic. Rekomendasi harian untuk orang dewasa adalah setidaknya 25 gram — dan buah naga mengemas 7 gram dalam satu porsi 1 cangkir.
 

“Serat, dapat bermanfaat bagi kesehatan gastrointestinal dan kardiovaskular,” catat Ilic. “Serat juga mengenyangkan, yang sangat membantu jika Anda mencoba menurunkan berat badan. Orang yang makan utuh, makanan kaya serat lebih mungkin untuk mempertahankan berat badan yang sehat.”
Nutrisi
 

Vitamin dan nutrisi yang terkandung dalam buah naga yang bermanfaat:

  • Karotenoid (dapat mengurangi risiko kanker).
  • Lycopene (Mengurangi resiko kangker dan menstabilkan kesehatan jantung).
  • Magnesium (penting untuk fungsi sel, dan buah naga menyediakan 18% dari jumlah harian yang direkomendasikan).
  • Zat besi (penting untuk kesehatan darah dan energi, dan buah naga mengandung 8% dari asupan harian yang direkomendasikan).
  • Vitamin C (membantu tubuh Anda menyerap zat besi dan meningkatkan kesehatan sistem kekebalan tubuh).
  • Stres Dan Depresi Saat Hamil Bisa Membahayakan Anak

 

Meningkatkan kesehatan usus
 

Fungsi dari bakteri sehat di usu Anda itu sangat besar, seperti membantu maslah pencernaan meminimalisir kanker. “Ada penelitian yang mengungkapkan bahwa pertumbuhan bakteri usus sehat bisa dipercepat ketika kita mengkonsumsi buah naga,” kata Ilic..
 

Cara memotong dan memakan buah naga
 

Jika Anda tidak dapat menemukan buah naga di supermarket lokal Anda, Anda mungkin lebih beruntung di toko makanan khusus atau pasar Asia.
 

Untuk memilih satu, Ilic merekomendasikan untuk memercayai usus Anda. “Ikuti pengetahuan buah Anda,” katanya.
 

“Mempunyai tekstur yang lunak apabila disentuh oleh jari. Jika terlalu keras, Anda masih bisa membawanya pulang dan meninggalkannya di meja Anda untuk matang.
 

Kupas dan potong menjadi beberapa bagian saat Anda akan memakannya. Sama seperti alpukat, Anda memakan dagingnya dan membuang kulitnya. Anda juga bisa memotongnya menjadi dua dan menyendok dagingnya dengan sendok atau melon baller.
 

Buah naga paling baik dimakan mentah, tetapi Anda bisa membuangnya di atas panggangan seperti beberapa buah lainnya. Nikmati sendiri atau tambahkan ke:

  • Koktail.
  • Makanan penutup.
  • Ikan, terutama cod, tuna dan mahimahi.
  • Salad.
  • Smoothie.

“Setelah Anda memotongnya, bungkus dengan rapat dan masukkan ke dalam lemari es Anda,” kata Ilic. “ketika buah naga terlihat kehitaman dan memberikan bau busuk maka buanglah.”

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar