Sabtu, 27 November 2021

Manfaat Buah Semangka Untuk Kesehatan


Tips dan Trik - Sarat Dengan Lycopene - Warna merah ceria berasal dari likopen, antioksidan. Banayk studi yang sudah menieliti dan memberikan kesimpulan bahawa semangka bisa menekan resiko kanker dan diabetes. Semangka juga memiliki banyak kandungan air dan bisa membuat gaya hidup kita semakin sehat. Untuk mengisi likopen, pilih melon dengan daging merah cerah daripada kuning atau oranye. Dan semakin matang, semakin baik. Juga, melon tanpa biji cenderung memiliki lebih banyak likopen daripada yang berbiji.

 

Manfaat Matahari - Beberapa pigmen membantu melindungi tanaman dari sinar matahari. Anehnya, hanya memakannya dapat melindungi kulit Anda juga -- setidaknya sedikit. Likopen dalam semangka dapat mengurangi kemungkinan Anda terbakar sinar matahari. Namun untuk keselamatan Anda lebih baik memakai tabir surya yang bagus.

 

Jantung Lebih Sehat - Semangka juga bisa menurunkan tekanan darah, karena sejatinya mereka memiliki kandungan asam amino. Hati Anda juga menikmati manfaat dari semua kandungan likopen yang terkandung dalam semangka. Banyak studi yang mengungkapkan bahwa mereka bisa meredam resiko serangan jantung. Tentu saja, seluruh gaya hidup Anda memengaruhi kesehatan jantung Anda. Jadi pastikan Anda juga berolahraga, tidak merokok, membatasi lemak jenuh, dan mengikuti saran dokter.

 

Melindungi Sendi Anda - Semangka dapat melindungi Anda dari peradangan dan melindungi persendian Anda, karena didalamnya mengandung pigmen alami. Beberapa penelitian menunjukkan bahwa seiring waktu, itu bisa membuat Anda lebih kecil kemungkinannya terkena rheumatoid arthritis.

 

Nyaman di Mata Anda - Hanya dengan satu potong semangka berukuran sedang, Anda sudah mengandung 9-11% vitamin A yang Anda butuhkan setiap hari. Deenagn itu Anda sudah menjaga kesehatan mata. Pada dasarnya tubuh kita memerlukan vitamin dan mineral yang berasal dari apa yang kita makan. (Baca Juga: Penyebab, Gejala dan Cara Mengobati Penyakit Kusta)

 

Hidrasi Manis Alami - Semangka berair adalah 92% air, jadi ini adalah cara sederhana untuk membantu tetap terhidrasi. Setiap sel dalam tubuh Anda membutuhkan air. Ketika kita kurang sedikit juga akan berpengaruh untuk energy kita. Jika Anda benar-benar mengalami dehidrasi, itu bisa menjadi cukup serius sehingga Anda perlu mendapatkan cairan melalui infus.

 

Menenangkan Kulit Anda - Banyak kandungan vitamin yang terdapat di buah semangka membuat kulit kita tetap terlihat segar dan lembut. Karena mengandung banyak air, melon juga menjadi masker wajah yang bagus. Misalnya Anda boleh mencampurkan jus semangka dengan yogurt dengan takaran yang sama. Oleskan ke wajah Anda dan biarkan selama 10 menit untuk mengelupas kulit kering dan kusam. Bilas dan keringkan.

 

Memuaskan Gigi Manis Anda - Secangkir es krim akan mengembalikan sekitar 300 kalori. Ketika kita mengkonsumi semangka dengan jumlah yang sama, namun hanya memiliki 45,6 kalori. Dan tidak seperti banyak makanan penutup lainnya, ini bebas lemak, bebas kolesterol, dan tidak mengandung natrium. Ditambah dengan banyak kandungan mineral di dalamnya membuat rasa kenyang Anda bertahan lebih lama. Untuk membuat nya lebih mudah, bisa menggunakan mesin blender, dan perasan jeruk nipis lalu masukan kedalam kulkas.

 

Tingkatkan Latihan Anda - Kandungan air, antioksidan, dan asam amino yang tinggi pada semangka dapat membuat olahraga menjadi lebih baik. Ini juga tinggi potasium, mineral yang bisa mengurangi kram di gym. Setelah berkeringat bisa kita selingkan dengan mengkonsumsi jus semangka. Ketika kita sudah melakukan semua itu maka kita akan segera terbebas dari nyeri otot, dan jangan terlalu memaksakan diri. (Baca Juga: Stres Dan Depresi Saat Hamil Bisa Membahayakan Anak)

 

Tidak Akan Melonjak Gula Darah Anda - Mencoba menjaga kadar glukosa darah Anda tetap stabil? Anda beruntung. Karena semangka dan cornflake memiliki nilai indeks yang sama (GI) 80. Tapi itu mengandung sedikit karbohidrat. Itu berarti beban glikemiknya (seberapa cepat ia memasuki aliran darah Anda dan berapa banyak glukosa yang dapat dihasilkannya) hanyalah 5. Nikmati sepotong tanpa rasa bersalah!

 

Mudah Dicerna - Jika Anda memiliki kondisi pencernaan seperti Crohn atau kolitis, daftar makanan yang tidak boleh dimakan selama flare bisa panjang. Anda dapat memasukkan semangka ke dalam daftar "ya" Anda. Dengan memiliki daging buah yang lebut bahkan bisa dicerna oleh usus yang sengan memiliki masalah peradangan. (Jangan makan kulit atau bijinya jika Anda perlu membatasi serat.)

 

Bagaimana Jika Saya Makan Benih Secara Tidak Sengaja?

 

Mungkin kita duliu sering mendengar perumpamaan apabila kita memakan biji semangka, maka mereka akan tumbuh di dalam perut kita, itu  sama sekali tidak benar. Karena pada dasarnya didalam perut tidak terdapat sinar matahari ataupun tanah, melainkan hanya ada asam lambung. Banyak melon yang tidak memiliki biji akhir-akhir ini, tetapi jangan khawatir jika Anda menelan bijinya. Mereka sebenarnya penuh dengan nutrisi!

 

Pilih yang Baik - Pertama-tama lihat fisiknya tidak memar, ada goresan dan penyok. Cari bintik kuning, bukan putih, di bagian bawah. Ini menandakan bahwa itu sudah matang. Semangka yang berair dan siap makan akan terasa berat untuk ukurannya. Ketika Anda memukulnya, itu akan terdengar hampa. (Baca Juga: Manfaat Semangka Yang Tidak Kita Ketahui)

 

Potong dan Simpan Melon Anda dengan Aman - Cuci bagian luar melon Anda sebelum Anda mengirisnya. Anda tidak ingin pisau Anda memindahkan kuman apa pun ke dalam. Memakan langsung setelah dipotong merupakan hal yang mengenakkan ketika mengkonsumsi melon, namun melon juga bisa disimpan di lemari es selama 5 hari. Pembekuan juga merupakan pilihan. Meskipun semangka tidak akan tetap renyah, Anda dapat mencairkannya untuk digunakan dalam smoothie.

 

Jangan Berhenti Dengan Sepotong - Mungkin memamng benar sepotong semangka terasa sudah enak, namun kita bisa mendapatkan kelebihan dari enaknya. Seperti campurkan salad dan keju di dalamnya. Buat pizza semangka dengan topping irisan dengan yogurt, mint, irisan almond, dan beri. Dan simpan benihnya! Dicampur dengan minyak zaitun dan garam laut, mereka bisa di panggang dan menjadi makanan cemilan yang cukup lezat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar