Kamis, 30 Desember 2021

Manfaat Buah Pir : Salah Satunya Untuk Menurunkan Berat Badan


Tips Dan Trik - Buah Pir mungkin dipandang sebelah mata apabila dilihat dari bentuknya dan dibandingkan dengan labu atupun apel. Tetapi yang tidak diketahui banyak orang adalah bahwa buah pir memiliki segudang manfaat kesehatan.
 

Menurut Amy Goodson, MS, RD, CSSD, LD penulis The Sports Nutrition Playbook, salah satu efek utama dari makan pir adalah bahwa mereka adalah sumber serat yang sangat baik bisa membantu menahan perut lapar.
 

"Ada sekitar 6 gram serat dalam pir berukuran sedang," kata Goodson, "dan dengan kandungan serat larut dan tidak larut, mereka bagus untuk kesehatan jantung dan usus Anda."
 

Baca untuk mempelajari lebih lanjut tentang manfaat makan makanan berserat seperti pir, dan untuk tips makan sehat lainnya, pastikan untuk membaca manfaat buah jambu biji.
 

Mengapa kita membutuhkan serat?
 

Serat adalah nutrisi utama yang dibutuhkan tubuh Anda untuk pencernaan yang teratur, usus yang sehat, dan bahkan mencegah penyakit kronis. Dan bagian yang menarik adalah bahwa tubuh Anda sebenarnya tidak dapat mencerna serat dengan cara yang sama seperti nutrisi lainnya.
 

Sebaliknya, serat melewati baik dengan menyerap cairan atau diserap oleh cairan-tergantung pada jenis seratnya!
 

Serat larut
 

Ada dua jenis serat: larut dan tidak larut, dan sebagian besar makanan berserat (termasuk buah pir) mengandung keduanya. Serat larut larut dalam air dan menjadi agar-agar dalam tubuh Anda. Dan menurut Goodson, ini membantu Anda menjaga kesehatan usus dan jantung.
 

"Serat larut dapat membantu usus Anda dengan bertindak sebagai prebiotik dan memberi makan bakteri "baik" di tubuh Anda," kata Goodson, "dan juga dapat menjaga kesehatan jantung Anda dengan membantu menurunkan kolesterol Anda."
 

Serat tidak larut
 

Menurut Harvard School of Public Health, serat tidak larut tidak dapat dilarutkan dalam air dan malah membantu melunakkan tinja kita agar pencernaan dan buang air besar lebih mudah. Karena efeknya pada keteraturan kita, serat tidak larut telah diketahui membatasi sembelit dan bahkan membantu menurunkan risiko penyakit kronis seperti diabetes tipe 2.
 

Baca Juga:  Cara Diet Detoks Buah Semangka

 

Manfaat lain dari makan buah pir
 

Selain kandungan seratnya, pir juga mengandung antioksidan tingkat tinggi yang dikenal sebagai flavonoid. Menurut sebuah laporan yang diterbitkan dalam Journal of Food Composition and Analysis, flavonoid telah diketahui dapat menurunkan peradangan dalam tubuh dan menurunkan risiko penyakit kronis.
 

Jika Anda sekarang yakin untuk memasukkan lebih banyak buah pir ke dalam makanan Anda tetapi membutuhkan beberapa cara kreatif untuk melakukannya, kami siap membantu Anda. Anda dapat mencoba makan pir dalam salad keju kambing yang lezat, menggunakannya sebagai bahan smoothie berikutnya, atau bahkan menikmatinya dalam hidangan penutup musim gugur!
 

Untuk berita makan sehat lainnya, ikuti terus web kami ya kawan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar