Manfaat Matahari?
Beberapa pigmen membantu melindungi tanaman dari sinar matahari. Anehnya, hanya makan mereka dapat melindungi kulit Anda, juga - setidaknya sedikit. Lycopene dalam semangka dapat membuatnya lebih kecil kemungkinannya bahwa Anda terbakar sinar matahari. Tapi itu tidak pasti, jadi tetap gunakan tabir surya spektrum luas Anda dengan SPF 30 atau lebih tinggi setiap hari.
Jantung yang lebih sehat
Semangka kaya akan asam amino yang disebut citrulline yang dapat membantu memindahkan darah melalui tubuh Anda dan dapat menurunkan tekanan darah Anda. Jantung Anda juga menikmati fasilitas dari semua semangka lycopene mengandung. Studi menunjukkan bahwa hal itu dapat menurunkan risiko serangan jantung. Tentu saja, seluruh gaya hidup Anda mempengaruhi kesehatan jantung Anda. Jadi pastikan Anda juga berolahraga, tidak merokok, batasi lemak jenuh, dan ikuti saran dokter Anda. (Baca Juga:6 Alasan Utama Mengapa Kita Perlu Makan Buah)
Melindungi Sendi Anda
Semangka memiliki pigmen alami yang disebut beta-cryptoxanthin yang dapat melindungi sendi Anda dari peradangan. Beberapa penelitian menunjukkan bahwa seiring waktu, itu bisa membuat Anda lebih kecil kemungkinannya untuk mendapatkan rheumatoid arthritis.
Mudah di Mata Anda
Hanya satu irisan sedang semangka memberi Anda mengandung 9-11% vitamin A yang Anda butuhkan setiap hari. Nutrisi ini adalah salah satu kunci untuk menjaga mata Anda tetap sehat. Makan sesuatu adalah cara terbaik bagi tubuh anda untuk mendapatkan vitamin dan mineral yang diperlukan oleh tubuh Anda.
Hidrasi Manis Alami
Semangka berair adalah 92% air, jadi ini adalah cara sederhana untuk membantu tetap terhidrasi. Setiap sel dalam tubuh Anda membutuhkan air. Bahkan kekurangan kecil dapat membuat Anda merasa lamban. Jika Anda benar-benar mengalami dehidrasi, itu bisa menjadi cukup serius sehingga Anda perlu mendapatkan cairan dengan IV. (Baca Juga: 6 Manfaat Tomat Bagi Tubuh Kita)
Menenangkan Kulit Anda
Vitamin A, B6, dan C dalam semangka membantu kulit Anda tetap lembut, halus, dan lentur. Karena sarat dengan air, melon juga membuat masker wajah yang bagus. Campurkan 1 sendok makan jus semangka dengan jumlah yogurt Yunani yang sama. Sebarkan ke wajah Anda dan biarkan selama 10 menit untuk mengelupas kulit kering dan kusam. Bilas dan tepuk kering.
Puaskan Gigi Manis Anda
Secangkir es krim akan membuat Anda kembali sekitar 300 kalori. Anda dapat menikmati jumlah semangka yang sama hanya dengan 45,6 kalori. Dan tidak seperti banyak makanan penutup lainnya, bebas lemak, bebas kolesterol, dan tidak memiliki natrium. Plus, air di dalamnya akan membantu Anda tetap kenyang lebih lama. Untuk membuat sorbet yang mudah, haluskan beberapa semangka di blender Anda, tambahkan perasan jeruk nipis, dan masukkan ke dalam freezer sampai mengeras.
Meningkatkan Latihan Anda
Kandungan air semangka yang tinggi, antioksidan, dan asam amino dapat membuat latihan yang lebih baik. Ini juga tinggi kalium, mineral yang bisa mengurangi kram di gym. Anda dapat menyesap jus semangka setelah Berkeringat juga. Melakukan hal itu dapat membantu mencegah nyeri otot, selama Anda tidak mendorong diri terlalu keras. (Baca Juga:5 Manfaat Luar Biasa Bayam yang Tidak Pernah Anda Ketahui)
Tidak Akan Spike Gula Darah Anda
Mencoba untuk menjaga kadar glukosa darah Anda stabil? Anda beruntung. Semangka memiliki nilai indeks glikemik (GI) 80, hampir sama dengan semangkuk cornflakes. Tapi ada beberapa karbohidrat. Itu berarti beban glikemiknya (seberapa cepat ia memasuki aliran darah Anda dan berapa banyak glukosa yang dapat dihasilkannya) hanya 5. Nikmati sepotong tanpa rasa bersalah!
Mudah dicerna
Jika Anda memiliki kondisi pencernaan seperti Crohn atau kolitis, daftar apa yang tidak boleh dimakan selama flare bisa panjang. Anda dapat menempatkan semangka di daftar "ya" Anda. Buahnya yang lembut dan berdaging mudah bahkan untuk usus yang meradang untuk dicerna. (Hanya saja, jangan makan kulit atau biji jika Anda perlu membatasi serat.)
Bagaimana jika saya makan benih secara tidak sengaja?
Anda mungkin telah diberitahu sebagai seorang anak bahwa jika Anda menelan biji semangka, mereka akan tumbuh di perut Anda. Tidak benar! Setelah semua, perut Anda tidak memiliki sinar matahari atau tanah, dan banyak asam lambung. Banyak melon tidak kumuh akhir-akhir ini, tetapi jangan khawatir jika Anda menelan benih. Mereka benar-benar penuh dengan nutrisi!
Pilih yang Baik
Pilih semangka yang bagus terhindar dari penyok, pecah, dan memar. Carilah titik kuning, bukan putih, di bagian bawah. Ini menandakan bahwa itu sudah matang. Semangka yang berair dan siap makan akan terasa berat karena ukurannya. Ketika Anda memukulnya, itu harus terdengar hampa.
Potong dan Simpan Semangka Anda dengan Aman
Cuci bagian luar melon Anda sebelum Anda mengirisnya. Anda tidak ingin pisau Anda mentransfer kuman ke dalam. Sementara melon rasanya paling enak setelah dipotong, Anda dapat menyimpannya di lemari es Anda hingga 5 hari. Pembekuan juga menjadi pilihan. Sementara semangka tidak akan tetap renyah, Anda dapat mencairkannya untuk digunakan dalam smoothie.
Jangan Berhenti Dengan Sepotong
Sepotong semangka segar rasanya enak, tetapi Anda dapat berbuat lebih banyak dengan itu. Atas salad dengan melon kubus dan keju feta hancur. Buat pizza semangka dengan topping wedges dengan yogurt, mint, almond yang diramaikan, dan buah beri. Dan selamatkan benihnya! Dianggangkan dengan minyak zaitun dan garam laut, mereka dapat dipanggang untuk camilan lezat (dan sehat).
Bagaimana? masih belum mau untuk mengkonsumsi buah semangka? pikirkan lagi untuk kesehatan anda ya!!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar